簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
1年後と比較・冷凍梅で作るやわらか絶品デザート梅干し!超低塩・蜂蜜梅干し3日目と比較
https://youtube.com/shorts/h81jQ3fA9SE
しょっぱいのやすっぱい梅が苦手な方へ
デザート様な高級品の梅干しのようなデザート梅干し
冷凍梅で作るから、とても柔らかくて3日目から食べられるけれど
1年経過後、さらにマイルドに皮も柔らかく熟成していました
どんな風に変化があるか比較しました
詳しいれレシピはこちら
▶家族の一番人気【超低塩3%はちみつ梅干し・デザート梅干し・2種】たった3日で完成!超簡単!外干し以外の方法もご紹介
https://youtu.be/gFN7YkU_Sk8
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栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。