簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
この投稿をInstagramで見る 最近は何かとやることが多く教室のコラボが何社か続いています。ありがたや💓😊 ZOOMレッスンと共に、対面レッスンも始まり ナースのお仕事も新しいお仕事め加わり 毎日、色々な事を学びながら生活しています 人は一生、学び、成長していくんだな。と実感しています さて、話は変わり 数年前に庭に一本の大葉が自然に生えていたので、鉢に移して育て始めたのですが 今となったら、隣の鉢のタイムや、バジルの鉢まて全て大葉になってしまったほど増えたので 今年は大葉の実を塩漬けに プチプチと取り、洗い 清潔な小瓶にいれて、ヒタヒタに太白ごま油を 少ししょっぱいぐらいの塩を入れれば保存食に 醤油漬けでないので、色もきれいで、サラダにおにぎりに、炒めものに、漬物に混ぜても まだ第二弾できそうな、勢いの大葉の実 すでにこぼれた種が、無数に発芽していて、大葉の生命力、恐るべし 元気な植物は、力となるはず! 感謝して戴くべし💓😉 #しそのみ漬け #キッチンスタジオキエ
KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2020年Nov月9日am8時53分PST
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
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