最近は何かとやることが多く教室のコラボが何社か続いています。ありがたやZOOMレッスン...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 最近は何かとやることが多く教室のコラボが何社か続いています。ありがたやZOOMレッスン...

最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
226人

おもてなし料理教室「Kitchen studio Kie」・料理家ナース

>>ブログを見る

最近は何かとやることが多く教室のコラボが何社か続いています。ありがたやZOOMレッスン...
2020/11/10 1:53 UP

この投稿をInstagramで見る 最近は何かとやることが多く教室のコラボが何社か続いています。ありがたや💓😊 ZOOMレッスンと共に、対面レッスンも始まり ナースのお仕事も新しいお仕事め加わり 毎日、色々な事を学びながら生活しています 人は一生、学び、成長していくんだな。と実感しています さて、話は変わり 数年前に庭に一本の大葉が自然に生えていたので、鉢に移して育て始めたのですが 今となったら、隣の鉢のタイムや、バジルの鉢まて全て大葉になってしまったほど増えたので 今年は大葉の実を塩漬けに プチプチと取り、洗い 清潔な小瓶にいれて、ヒタヒタに太白ごま油を 少ししょっぱいぐらいの塩を入れれば保存食に 醤油漬けでないので、色もきれいで、サラダにおにぎりに、炒めものに、漬物に混ぜても まだ第二弾できそうな、勢いの大葉の実 すでにこぼれた種が、無数に発芽していて、大葉の生命力、恐るべし 元気な植物は、力となるはず! 感謝して戴くべし💓😉 #しそのみ漬け #キッチンスタジオキエ
KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2020年Nov月9日am8時53分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


ページのトップへ戻る