マドレーヌとフィナンシェの基本とラッピング♥

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最終更新日:2024/4/22

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
126人

はちみつとバターの香り豊かなマドレーヌと焦がしバターが本格的な味のフィナンシェ。
どちらもおなじみの焼き菓子ですが、安定しておいしそうに作り上げるのにはいくつか基本のコツがあります。

混ぜ方、型の準備、作り方に隠れている意味・・・基礎コースのレッスン内容を1回完結で受けていただけます。
コースにご興味ある方や 基本を知りたい方など・・・お気軽にご参加下さい。

マドレーヌとフィナンシェの基本とラッピング♥

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
詳細住所はお申込み時にご連絡いたします。
■レッスンメニュー ⓵オレンジのはちみつのマドレーヌ 8個
⓶焦がしバターのしっとりフィナンシェ 7個
⓷ラッピング
 1)小さなBOXとペーパーで基本のキャラメル包み
 2)残ったペーパーで紙袋作りちょっとした贈答ラッピング♥
 3)既製品を使ってお店のようなラッピング など

詳しくは ブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。
焼成中は洗い物、片付けを行い、粗熱が取れればラッピングを行います。
■受講料 6,300円(税込)
■定員 1名
■持ち物 マスク、エプロン 筆記用具
お持ち帰り用のまちのあるバッグ
(必要であれば)水分補給のためのお飲み物
■備考 ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。

マンツーマンレッスンです。(密を避けるため、現在手洗い・消毒を徹底してマスク着用で、全レッスン定員1名で行わせていた抱いております)
掲載日以外の7~8月のご希望日に実施も可能の場合がございますので、ご希望があればお相談ください。


詳しくはホームページにて
https://spatule.webnode.jp/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
8月中までのご希望日への変更がご相談により可能です!

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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