こちらこそありがとうございました。
どのお菓子もまずは本当の作り方をお伝えしたくて、手間な作業もあえて省かずに行っているのですが、和菓子は餡作りなど特に地味な作業が多かったですね。お付き合いいただいてありがとございました。
5月からは毎月1~2回継続していただける方のための洋菓子の基礎コースの新期が始まります。
これからもよろしくお願いいたします。
- 小林 直子先生
- 2017/3/3 11:10:57
♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
こちらこそありがとうございました。
どのお菓子もまずは本当の作り方をお伝えしたくて、手間な作業もあえて省かずに行っているのですが、和菓子は餡作りなど特に地味な作業が多かったですね。お付き合いいただいてありがとございました。
5月からは毎月1~2回継続していただける方のための洋菓子の基礎コースの新期が始まります。
これからもよろしくお願いいたします。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校
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