製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

クチコミ詳細

rere

rereさん

先日はありがとうございました。
とても手厚い先生のご指導に感激いたしました。
本格的に1からご指導いただけるような所に通いたく、、、でもなかなかなく。先日は素晴らしい先生と出会えとっても嬉しい気持ちで帰宅いたしました。是非是非末永くよろしくお願い致したく思っております。早速5月からお世話になりたく思っております。
はじめての和菓子づくり。上生菓子の値段の高さがわかった気がします😂

こちらこそありがとうございました。
どのお菓子もまずは本当の作り方をお伝えしたくて、手間な作業もあえて省かずに行っているのですが、和菓子は餡作りなど特に地味な作業が多かったですね。お付き合いいただいてありがとございました。

5月からは毎月1~2回継続していただける方のための洋菓子の基礎コースの新期が始まります。
これからもよろしくお願いいたします。

小林 直子

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る