Sous le Ciel Salon(大阪府藤井寺市)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/13

Sous le Ciel Salon(大阪府藤井寺市)

製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です

この教室のフォロワー:
4人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 2日 (木)

旬のお野菜1種類をいろんなアレンジ方法で料理します そのお野菜のいろんな味が楽しめ

学ぶことが出来ます おうちであと一品、困った時の簡単美味しい一品に! 

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月 2日(木) 10:00〜14:00
  • 定員:5名
202311 4日 (土)

初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります 

何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月 4日(土) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
202311 9日 (木)

その季節に合った料理とそれに合うパンかご飯+簡単デザートを作って召し上がって頂きます

和洋中欧仏亜いろんな料理を作りますが、少しでも簡単に美味しく作れる事がポイントです

手に入りにくい物はなるべく使わず、いろんなものを工夫して楽しみながら作りましょう

  • 受講料:10,450円(税込)
    11月 9日(木) 10:00〜14:00
  • 定員:5名
20231112日 (日)

その季節に合った料理とそれに合うパンかご飯+簡単デザートを作って召し上がって頂きます

和洋中欧仏亜いろんな料理を作りますが、少しでも簡単に美味しく作れる事がポイントです

手に入りにくい物はなるべく使わず、いろんなものを工夫して楽しみながら作りましょう

  • 受講料:10,450円(税込)
    11月12日(日) 10:00〜14:00
  • 定員:5名
20231114日 (火)

初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります 

何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月14日(火) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
20231116日 (木)

旬のお野菜1種類をいろんなアレンジ方法で料理します そのお野菜のいろんな味が楽しめ

学ぶことが出来ます おうちであと一品、困った時の簡単美味しい一品に! 

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月16日(木) 10:00〜14:00
  • 定員:5名
20231118日 (土)

基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど

いろんなパンを作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに合わせて

いろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、

パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは

事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい

  • 受講料:9,350円(税込)
    11月18日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • 定員:5名
20231123日 (木)

その季節に合った料理とそれに合うパンかご飯+簡単デザートを作って召し上がって頂きます

和洋中欧仏亜いろんな料理を作りますが、少しでも簡単に美味しく作れる事がポイントです

手に入りにくい物はなるべく使わず、いろんなものを工夫して楽しみながら作りましょう

  • 受講料:10,450円(税込)
    11月23日(木) 10:00〜14:00
  • 定員:5名
20231128日 (火)

基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど

いろんなパンを作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに合わせて

いろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、

パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは

事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい

  • 受講料:9,350円(税込)
    11月28日(火) 10:00〜15:00
  • 定員:5名
先生情報
あいはら きよの
製パン26年ベーカリーカフェ経営   大阪府出身

19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました



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