製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です
初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります
何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)
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■開催場所 | 大阪府 藤井寺市 東藤井寺町 |
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■レッスンメニュー | 基本中の基本ロールパン生地を作ります その生地を使って
何種類かパンを作って召し上がって頂きます 座学は小麦粉を学びます |
■受講料 | 8,250円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具 手を拭く用のタオル マスク 髪の毛が長い方は髪の毛を結ぶゴム |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い 初回の生徒様は銀行振り込みとなります(申し込み完了後振込先をお知らせ致します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前よりキャンセル料金が発生致します 1週間~5日前30% 4日前~2日前50% 前日と当日100% |
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19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました