製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です
基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど
いろんなパンを作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに合わせて
いろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、
パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは
事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 藤井寺市 東藤井寺町 |
---|---|
■受講料 | 9,350円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具 手を拭く用のタオル マスク 髪の毛が長い方は髪の毛を結ぶゴム |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前よりキャンセル料金が発生致します 1週間~5日前30% 4日前~2日前50% 前日と当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました