製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です
初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります
何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)
その季節に合った料理とそれに合うパンかご飯+簡単デザートを作って召し上がって頂きます
和洋中欧仏亜いろんな料理を作りますが、少しでも簡単に美味しく作れる事がポイントです
手に入りにくい物はなるべく使わず、いろんなものを工夫して楽しみながら作りましょう
基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど
いろんなパンを作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに合わせて
いろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、
パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは
事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい
基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど
いろんなパンを作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに合わせて
いろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、
パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは
事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい
その季節に合った料理とそれに合うパンかご飯+簡単デザートを作って召し上がって頂きます
和洋中欧仏亜いろんな料理を作りますが、少しでも簡単に美味しく作れる事がポイントです
手に入りにくい物はなるべく使わず、いろんなものを工夫して楽しみながら作りましょう
初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります
何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)
19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました