Sous le Ciel Salon(大阪府藤井寺市)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 南河内 > Sous le Ciel Salon > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

Sous le Ciel Salon(大阪府藤井寺市)

製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です

この教室のフォロワー:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
全1件
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
全1件
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります 

何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,250円(税込)
    12月 2日(土) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
20231210日 (日)

その季節に合った料理とそれに合うパンかご飯+簡単デザートを作って召し上がって頂きます
和洋中欧仏亜いろんな料理を作りますが、少しでも簡単に美味しく作れる事がポイントです
手に入りにくい物はなるべく使わず、いろんなものを工夫して楽しみながら作りましょう

  • 受講料:10,450円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20231213日 (水)

基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど

いろんなパンを作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに合わせて

いろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、

パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは

事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい

  • 受講料:9,350円(税込)
    12月13日(水) 10:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名
20231217日 (日)

基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど

いろんなパンを作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに合わせて

いろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、

パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは

事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい

  • 受講料:9,350円(税込)
    12月17日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名
20231221日 (木)

その季節に合った料理とそれに合うパンかご飯+簡単デザートを作って召し上がって頂きます
和洋中欧仏亜いろんな料理を作りますが、少しでも簡単に美味しく作れる事がポイントです
手に入りにくい物はなるべく使わず、いろんなものを工夫して楽しみながら作りましょう

  • 受講料:10,450円(税込)
    12月21日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20231226日 (火)

初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります 

何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,250円(税込)
    12月26日(火) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
先生情報
あいはら きよの
製パン26年ベーカリーカフェ経営   大阪府出身

19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました



ページのトップへ戻る