製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です
トーストしてもサンドイッチに使っても美味しいハード食パンを作ります。座学は塩です。
冬に美味しい根菜野菜を使ってパンを作ります。生地に練り込んだり乗せたり巻いたりと使い方はたくさんあります。
それに合わせたお料理も作って一緒に試食して頂きます。
初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります
そのパンに合わせたお料理も作ります
何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)
旬の材料を使ってその時の季節に合ったお料理とデザートを作ります。いろんな雑学も学びます。
楽しく美味しい時間を過ごしましょう。
19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました