【募集】満員御礼!夏休みのパパ子クッキング!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集】満員御礼!夏休みのパパ子クッキング!

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
14人

子どもに正しい食育を!心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」食物アレルギー対応

>>ブログを見る

【募集】満員御礼!夏休みのパパ子クッキング!
2024/6/30 1:34 UP

心と体にやさしい食育型こども料理教室  『食育クッキング』です。
お知らせ
気まぐれに、オンラインレッスンやコラボレッスンを開催しています。 Instagramをフォローしてお知らせをお待ちください。  


【夏休みパパ子クッキング大募集】
 「パパと子どもの食育講座&ミニクッキング」
 今回は冷凍庫を使わない!
ひんやりふしぎなシャーベットを作るよ♫ 
 科学の実験みたいで夏休みの自由研究にもピッタリ! 
 楽しく学んで、パパ子で作って、美味しくいただきましょう♪ 
 お申し込みは、「世田谷区立男女共同参画センターらぷらす」へお願いします。 
https://laplace-setagaya.net/event/4455/

 お申し込みは、7月1日10:00から開始です。
申込者多数になりそうなので、参加ご希望の方は7/1の10時にお申し込みすることをオススメします!!! 
 〜詳細〜  ○日程:8/25㈰10:00〜11:30  ○場所:らぷらす@三軒茶屋   ○対象:小学1-3年生とパパ  ○参加費:無料 
 ご予約、詳しい情報はらぷらすのHPをご確認ください。
 【7/1受付開始】8/25(日)パパと子どもの食育講座&ミニクッキング~ひんやりふしぎなシャーベットを作ろう~ | 世田谷区立男女共同参画センターらぷらす前半は食事や栄養について楽しく学べる講座です。後半は冷凍庫を使わないふしぎなシャーベットを作るよ!日 時:2024年8月25日(日) 10:00~11:30対 象:小学生(1~3年生)の子どもとその父親。きょうだいでの参加可参加費:無料定 員:8組保 育:あり(先着順、要事前予約)会 場:世田谷区立男女共同参画センターらぷらす持ち物:エプロン、ハンカチ、ハ…laplace-setagaya.net



 
冷凍幼児食『LUCE』の  開発アドバイザーをしています。 『LUCE』は2歳頃からの子ども向け冷凍ごはん。忙しいママを応援し、家族だんらんの時間を増やすお手伝いをします!
詳しくはこちらをチェック
LUCE for kids / TOPページ手作り冷凍幼児食の通販【LUCE(ルーチェ)】。無添加、野菜たっぷり。数分温めておいしさと栄養バランス良い食事が完成!1食分ずつ個包装・常時15種類以上・シェフと管理栄養士が丁寧に手作り。忙しいママを応援し家族団らんの時間を作ります。

luce-kids.com


食育クッキング『りか先生』の  『Hanakoママweb』連載記事もみてね 子どもの食事、食品と安全、SDGs、妊婦の食事などについてお話ししています。
詳しくはこちらをチェック 
ピコ太郎が推進大使を務めるSDGsって何!?これまでに、脱プラスチックや食品ロス削減、オーガニック、フェアトレード等、様々な食糧問題や環境問題についてのお話をしてきました。 これらはすべてSDGsの取...hanakomama.jp     心と体にやさしい食育型子ども料理教室  『食育クッキング』 『2歳からの親子クッキング』と『年長からの子どもクッキング』クラスがあるよ!
ホームページはこちら
親子でつくるおやつ教室「食育クッキング」食育クッキングは親子でつくるおやつ教室です。 卵と乳製品を使用せず、砂糖を控えめにした、子供の栄養補給にもなるおやつをつくります。 自分でつくったおやつを食べながら、参加者同士でおしゃべりをしましょう。 余ったおやつはお持ち帰りいただけます。shokuikucooking.jimdofree.com
YouTubeはこちら 
心と体に優しい食育型こども料理教室「食育クッキング」心と体に優しい食育型こども料理教室「食育クッキング」のご紹介場所:世田谷区・小田急線千歳船橋駅徒歩5分「桜丘区民センター」対象:2歳~小学生まで(親子クラス、子どもクラス、オンラインクラス)料金:2,000円~/回単発OK、兄弟姉妹参加OK、赤ちゃん連れOK、パパ子参加OK詳しくは「世田谷 食育クッキング」で検索...youtu.be
レッスンの取材記事はこちら
 
shokuikucooking@gmail.com  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る