あそれい精進料理教室 伝統の精進料理 3月7日(土)

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最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
1人

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。
旬野菜や伝統食材に五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理を提案します。
簡単ヘルシーな常備菜にもオススメですよ!

あそれい精進料理教室 伝統の精進料理 3月7日(土)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 用賀
■レッスンメニュー 3月伝統の精進料理クラス
啓蟄の献立:野菜の手鞠寿司・うどのきんぴら・利休汁・大根ステーキ菜の花ソース・鹿尾菜(かびさい)の煮物・関西風桜餅
5,000円(税込)/1回
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 11:00 開始 自己紹介タイム・本日のメニュー解説
11:30 調理 ※全員で一緒に作ります
13:00 試食・ミニ座学
13:30 片付け・質問タイム
14:00 終了
■受講料 5,000円(税込)
■定員 0名
■持ち物 エプロン、エプロン、ハンドタオル、メモ用のペン
※教室にもストックはございますので、教室のものを使っていただいても大丈夫です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込またはクレジットカードにて承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催約1週間前にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。
開催6日前~3日前にキャンセルの場合は、申し訳ございませんが予約金の2,000円がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



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