少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
お姉ちゃん、5年ほどお世話になっている音楽教室で研修
座学クラスで習っている、ベートーベンやシューベルトの世界へ
そして教会でのコンサートへ🎵
百聞は一見に如かずを実践してくださる先生方、本当にすごい
2年前からどこに行くのか、何をするのか、子どもたちにも指導してもらってありがたいです。
ほぼ丸一日かかってウィーン到着✈️
いやー遠かった😅
お姉ちゃんだけ行ってらっしゃいもできたんだけど、
家族全員ヨーロッパ初めてだったので、みんなでイソイソと同行させてもらった・・(研修の生徒と親は別便で・・)
空港からそのままバスで 連れてこられた連れてきてもらったのが #ウィーン中央墓地
子どもたちは、ここからヨーロッパ音楽研修のはじまり
まずは音楽家の方のお墓参りから。
便乗してついてきた弟もお花を調達して
1874年に作られた中央墓地。ヨーロッパの墓地の中で二番目の大きさ。
ヨハネス・ブラームス、フランツ・シューベルト、ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン、ヨハン・シュトラウス父子などの音楽家のお墓があるところ。
#ウィーン中央霊園カールボロメウス教会 へ
#ユーゲントシュティル建築 の代表作
#ウィーン中央霊園 の #霊廟アーケード
建物から素敵・・
#音楽家特別名誉区32A区 #EhrengräberGruppe32A
音楽家エリア32Aは偉大な音楽家達、楽聖の眠る特別埋葬区
お墓巡り・・なかなかない貴重な体験・・
一人一人のお墓、デザインや彫刻・・個性出てる・・個人の意思が感じられて素敵
来てよかった
#中央墓地 #Zentralfriedhof
Simmeringer Hauptstraße 234, Tor 21110 Vienna
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。