素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 夏はおうちでビールと屋台気分!神戸名物ぼっかけと明石焼き
ぼっかけとは関西のソウルフードと言われる牛すじとこんにゃくの煮込み料理。
お休みの日に作り置きしておけば、そのままお酒やごはんのおともに食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
牛すじは安くて家計にも優しい食材ですが、下処理や火加減に工夫が必要。
是非扱い方を覚えましょう。
さらにこのぼっかけを使ったおだしで味わう明石焼きも作ります。
たこ焼き器なくてもできるお手軽レシピ。
是非一緒に作りましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスン
があります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 夏はおうちでビールと屋台気分!神戸名物ぼっかけと明石焼き
ぼっかけとは関西のソウルフードと言われる牛すじとこんにゃくの煮込み料理。
お休みの日に作り置きしておけば、そのままお酒やごはんのおともに食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
牛すじは安くて家計にも優しい食材ですが、下処理や火加減に工夫が必要。
是非扱い方を覚えましょう。
さらにこのぼっかけを使ったおだしで味わう明石焼きも作ります。
たこ焼き器なくてもできるお手軽レシピ。
作り方を気軽に見て学んでくださいね。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません)
他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 夏はおうちでビールと屋台気分!神戸名物ぼっかけと明石焼き
ぼっかけとは関西のソウルフードと言われる牛すじとこんにゃくの煮込み料理。
お休みの日に作り置きしておけば、そのままお酒やごはんのおともに食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
牛すじは安くて家計にも優しい食材ですが、下処理や火加減に工夫が必要。
是非扱い方を覚えましょう。
さらにこのぼっかけを使ったおだしで味わう明石焼きも作ります。
たこ焼き器なくてもできるお手軽レシピ。
作り方を気軽に見て学んでくださいね。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。
(ご用意して頂くものはありません)
他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン
Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 夏はおうちでビールと屋台気分!神戸名物ぼっかけと明石焼き
ぼっかけとは関西のソウルフードと言われる牛すじとこんにゃくの煮込み料理。
お休みの日に作り置きしておけば、そのままお酒やごはんのおともに食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
牛すじは安くて家計にも優しい食材ですが、下処理や火加減に工夫が必要。
是非扱い方を覚えましょう。
さらにこのぼっかけを使ったおだしで味わう明石焼きも作ります。
たこ焼き器なくてもできるお手軽レシピ。
是非一緒に作りましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスン
があります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 夏はおうちでビールと屋台気分!神戸名物ぼっかけと明石焼き
ぼっかけとは関西のソウルフードと言われる牛すじとこんにゃくの煮込み料理。
お休みの日に作り置きしておけば、そのままお酒やごはんのおともに食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
牛すじは安くて家計にも優しい食材ですが、下処理や火加減に工夫が必要。
是非扱い方を覚えましょう。
さらにこのぼっかけを使ったおだしで味わう明石焼きも作ります。
たこ焼き器なくてもできるお手軽レシピ。
作り方を気軽に見て学んでくださいね。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません)
他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 夏はおうちでビールと屋台気分!神戸名物ぼっかけと明石焼き
ぼっかけとは関西のソウルフードと言われる牛すじとこんにゃくの煮込み料理。
お休みの日に作り置きしておけば、そのままお酒やごはんのおともに食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
牛すじは安くて家計にも優しい食材ですが、下処理や火加減に工夫が必要。
是非扱い方を覚えましょう。
さらにこのぼっかけを使ったおだしで味わう明石焼きも作ります。
たこ焼き器なくてもできるお手軽レシピ。
作り方を気軽に見て学んでくださいね。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。
(ご用意して頂くものはありません)
他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン
Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 夏はおうちでビールと屋台気分!神戸名物ぼっかけと明石焼き
ぼっかけとは関西のソウルフードと言われる牛すじとこんにゃくの煮込み料理。
お休みの日に作り置きしておけば、そのままお酒やごはんのおともに食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
牛すじは安くて家計にも優しい食材ですが、下処理や火加減に工夫が必要。
是非扱い方を覚えましょう。
さらにこのぼっかけを使ったおだしで味わう明石焼きも作ります。
たこ焼き器なくてもできるお手軽レシピ。
是非一緒に作りましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスン
があります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 夏はおうちでビールと屋台気分!神戸名物ぼっかけと明石焼き
ぼっかけとは関西のソウルフードと言われる牛すじとこんにゃくの煮込み料理。
お休みの日に作り置きしておけば、そのままお酒やごはんのおともに食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
牛すじは安くて家計にも優しい食材ですが、下処理や火加減に工夫が必要。
是非扱い方を覚えましょう。
さらにこのぼっかけを使ったおだしで味わう明石焼きも作ります。
たこ焼き器なくてもできるお手軽レシピ。
作り方を気軽に見て学んでくださいね。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません)
他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 夏はおうちでビールと屋台気分!神戸名物ぼっかけと明石焼き
ぼっかけとは関西のソウルフードと言われる牛すじとこんにゃくの煮込み料理。
お休みの日に作り置きしておけば、そのままお酒やごはんのおともに食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
牛すじは安くて家計にも優しい食材ですが、下処理や火加減に工夫が必要。
是非扱い方を覚えましょう。
さらにこのぼっかけを使ったおだしで味わう明石焼きも作ります。
たこ焼き器なくてもできるお手軽レシピ。
作り方を気軽に見て学んでくださいね。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを他の生徒さまと共に見学し、質問受付時間に自由に質問できるお気軽レッスンです。
(ご用意して頂くものはありません)
他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン
Bデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 夏はおうちでビールと屋台気分!神戸名物ぼっかけと明石焼き
ぼっかけとは関西のソウルフードと言われる牛すじとこんにゃくの煮込み料理。
お休みの日に作り置きしておけば、そのままお酒やごはんのおともに食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
牛すじは安くて家計にも優しい食材ですが、下処理や火加減に工夫が必要。
是非扱い方を覚えましょう。
さらにこのぼっかけを使ったおだしで味わう明石焼きも作ります。
たこ焼き器なくてもできるお手軽レシピ。
是非一緒に作りましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスン
があります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。