楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
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ホシノ天然酵母を使って香り豊かなスパイスのきいたパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ酵母は旨味いっぱいのパンができます。
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。
国産小麦粉と天然酵母を使ってパン作を作ります。夏にピッタリの焼きカレーパンは大きなおさかな形に焼き上げます。今回の酵母は、北海道のエゾ山桜から生まれたとかち野酵母を使用します。
夏によく合う、ビールによく合うパンを作ります。手作りのベーコンビッツ・チーズ・黒コショーをたっぷり入れてカリッと焼き上げるパン、枝豆をたっぷり入れて白くソフトに焼き上げるパンの2種類を作ります。
国産小麦粉を使って、バレンタインにピッタリのおしゃれでおいしいパンを作ります。パン作り初めての方でも大丈夫!おいしいパンがお作りいただけます。
もうすぐクリスマス!作って楽しく食べておいしいクッキーハウスを作ります。天然酵母パンの軽食付きです。
クリスマスに向けてのレッスンです。パン生地でリースを作ります(写真右上)。そのままおいしくいただくこともできますし、乾燥焼きして何年も飾ることもできます。
イーストパンの体験レッスンです。国産小麦粉を使って、ご自分で手ごね〜焼き上げまでしていただきます。焼き上げたパンはおいしい紅茶と共にご試食いただき、お持ち帰りいただくこともできます。
バレンタインのパンセットです。ご自分でこねた生地でハート形のパンかごをお作り頂き、中にはハートのパンを詰め合わせてラッピングします。パンかごは飾っておくことも出来ます。写真は生徒さんの作品です。とてもすてきですね! ご自分で焼き上げたパンは最高です。焼きたてのおいしいパンと、おいしい飲み物でほっこりした時間をどうぞ!
天然酵母で2種類のパンを作ります。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。