楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
冬休みを利用して親子で、国産小麦粉を使ってパン作りを楽しんでいただきます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 前橋プラザ元気21 料理実習室 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリスマスツリー&チョコカップ.
お子様といっしょにこねてたたいて生地作り、おいしいパンを焼き上げていただきます。発酵等の時間を利用して、ボランティアさんによる動く紙芝居の上演、本の読み聞かせなども予定しております。 |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 16組 |
■持ち物 | エプロン、三角巾,上履き(以上はお子様もご用意ください)、ハンドタオル |
■備考 | お申し込みは、まちなかキャンパスサイトよりお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。