楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
たっぷりの生クリームと丸ごとのプリンを1こ包み込んだ大きなプリンパン&夏野菜のフォカッチャを作ります。
たっぷりの生クリームと丸ごとのプリンを1こ包み込んだ大きなプリンパン&夏野菜のフォカッチャを作ります。
夏休みを利用して親子で国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。お子さまと一緒にこねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
夏休みを利用して親子で国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。お子さまと一緒にこねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。