楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
楽しく美味しいパン作り! イーストパンレッスン『切ってもクマちゃん』 レッスン時間 10:00〜13:30
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
楽しく美味しいパン作り! イーストパンレッスン『切ってもクマちゃん』 レッスン時間 10:00〜13:30
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
楽しく美味しいパン作り! イーストパンレッスン『切ってもクマちゃん』 レッスン時間 10:00〜13:30
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
楽しく美味しいパン作り! イーストパンレッスン『切ってもクマちゃん』 レッスン時間 10:00〜13:30
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
クリスマスに向けて、作って楽しく食べておいしいヘクセンハウスを作ります。
ヘクセンとはドイツ語で魔女のこと、ヘンゼルとグレーテルに出てくるようなおいしいお菓子の家を作ります。
クリスマスに向けて、作って楽しく食べておいしいヘクセンハウスを作ります。
ヘクセンとはドイツ語で魔女のこと、ヘンゼルとグレーテルに出てくるようなおいしいお菓子の家を作ります。
フランスパンを焼き、切り込みを入れて色々な具材を挟んで焼き上げます。ランチにも、おつまみやパーティーにもピッタリのパンです。
ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。
ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。