手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の2017年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/21

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
453人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2017 114日 (土)

国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • 1月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 116日 (月)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

  • 1月16日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 117日 (火)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

  • 1月17日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 119日 (木)

手に入りやすく起こしやすい、酒粕を使って酵母を起こします

  • 1月19日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 121日 (土)

ホームメイドクッキングパンコースベーシックまでを修了された方対象のレッスンです

  • 1月21日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 125日 (水)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ酵母は旨味いっぱいのパンができます。

  • 1月25日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 126日 (木)

国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • 1月26日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 128日 (土)

国産小麦粉とホシノ天然酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • 1月28日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 130日 (月)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ酵母は旨味いっぱいのパンができます.

  • 1月30日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2024/2/6

3月30日(土)の春休み親子パン教室『ぐんまちゃん』は満席になり、現在はキャンセル待ちになっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2021/9/6

群馬県の新型コロナウィルス感染者数がようやく減ってきました。このため、教室のレッスンを9月14日より再開いたします。レッスンをお待ちの皆さまには個々にご連絡いたしますが、レッスン予定はクスパにもアップ致しましたので、どうぞご覧くださいませ。
今後の感染者数によっては急遽休講になることもございます。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

2021/8/18

コロナ感染者急拡大により、群馬県に緊急事態宣言が発令されることになりました。
これに伴い当教室を休講にさせて頂きます。
期間は取り敢えず8月31日までで、その後は状況をみながら延期させて頂くこともございます。ご予約いただいている皆さまには個々にご連絡させて頂きます。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいますが、状況をご理解頂きご協力の程宜しくお願いいたします。


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