楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
ホシノ天然酵母パンレッスンで、ランチパンをお作り頂きました。中種とルヴァンリキッドを使い、しっとり焼き上げ。フィリングは枝豆、チーズ、ベーコンです。天板いっぱいに大きく焼き上げたのに全体写真撮り忘れ😵。でもご参加頂いた皆さまにおいしく召し上がって頂けて良かったです。 中はこんな感じ パン、ゼリー、アイスティーでご試食 枝豆、チーズ、ベーコンたっぷりのパ...
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。