楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
今年最初のレッスンはバレンタインに使えるものを、とのご要望をいただいておりますので『クグロフショコラ』 (^ ^)vココアの量が多いので、バランスを取るために砂糖が多めです。が、しつこさのない優しい甘さに仕上げましたので皆さまに大好評です。
アイシング、チョコレートが固まるまで、ちょっとお勉強です
イーストレッスンは、自宅教室のほか高崎のクリナップショールームでも開催しております。詳しくは...
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。