楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
今月のイーストレッスンは『かぼちゃのフォカッチャ』ですかぼちゃのマッシュを練り込んだ生地に、かぼちゃとじゃがいも、紫色あざやかなシャドークイーンをトッピング
台風が近づいていますので安全確保のため、午前中のみのレッスンとさせて頂きましたシャドークイーンをこうもり、かぼちゃ、おばけちゃんの型で抜いてトッピング(^ ^)v
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。