せっかく料理をするのに、栄養価が半減した野菜を使っていませんか?
冷凍しても栄養価は変わりません。旨味がUPする食材も!
ただご家庭でおいしく冷凍するにはコツがあります!
そのテクニックを根拠をもとに解説いたします。
基本がわかれば、あとはご自身で応用するだけ!
どんな野菜もおいしく冷凍できますよ。
「冷凍野菜はおいしくない」と言っていた方も、あえて冷凍して下さるほどです。
野菜を上手に冷凍して、食品ロス削減・食育・時短生活になりましょう!
※こちらはYouTube(限定公開)URLを送信する講座となります。ご自身でYouTubeを見て、何かご質問がある場合には、何度でもお答えいたします。質問のためにzoom経由でお話することも可能です。
※開催予定は2021/1/1となっておりますが、動画配信は2020/9/1よりいつでも受け付けておりますので、お気軽にお申込みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | YouTube(限定公開)URLを送信する講座 |
---|---|
■レッスンメニュー | 動画にて、
・おいしく冷凍/解凍するコツ ・冷凍した野菜の活用レシピ ・野菜ごとの冷凍/解凍のコツ を解説しております。 別途無料にて ①メールや電話、LINE経由で「この野菜は冷凍できますか?」など、どんなご質問にもお答えします。 ②質問のためにzoom経由でお話することも可能です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ご入金確認後、2日以内に、レッスン内容YouTube(限定公開URL)を送信いたします。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | YouTube視聴が可能な環境(PC、スマホ、タブレット)、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください