2022年11月、12月レッスンスケジュール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2022年11月、12月レッスンスケジュール

最終更新日:2024/3/26

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
57人

東京・いつもの食卓をランクアップ!『Salon d'igrekおもてなし料理教室』

>>ブログを見る

2022年11月、12月レッスンスケジュール
2022/10/31 18:42 UP

こんにちは。
今日はハロウィン🎃ですね。
明日から11月、今年も残すところ、あと2ヶ月となりました。

今年のお料理教室のスケジュール🗓は、下記になります。

【11月炉開き・冬の日本料理レッスン】
冬の懐石お献立を考え中です。
デモンストレーションと実習をまじえたレッスンの後、ご試食いただき、お茶室にご移動し、ギャラリーオーナーかおりさんが点てたお抹茶をお召し上がりいただきます。
①11月20日(日)10:30〜
《レッスン料》8800円

【12月クリスマス🎄フレンチレッスン】
前菜2品、メインにローストビーフ、デザートはミルフィーユを予定しております。
クリスマスを彩る食材やテーブルで季節のおもてなしを一緒に楽しみましょう!!
①12月1日(木)10:30〜
②12月4日(日)10:30〜
《レッスン料》9900円

【12月お正月🎍お節料理レッスン】
お節料理9品を実習し、お重に詰めてお持ち帰りいただきます。
年末に一緒にお節料理を作りましょう!!
①12月28日(水)11:00〜
《レッスン料》11,000円+お重ご希望の方4000円

全日程、満席となっておりますが、キャンセル待ちを承っております。
キャンセル待ちご希望の方は、公式LINEでお友達登録していただき、「○月○日キャンセル待ち希望」と、メッセージください。ご返信させていただきます。


来年は、1月.2月、お休みをいただき、3月から開始となります。

【お知らせ】
カタログギフト【リンベル】様のブログで、『山形の葡萄(ピオーネ)』をご紹介させていただきました。
立派なピオーネ🍇を使って、レシピ2点をご紹介しております。
【山形の葡萄(ピオーネ)】カタログギフト【リンベル】様ブログ

「山形の葡萄(ピオーネ)」料理家・児玉ゆきこさん - RINGBELL BLOGひと房持ってみるとズッシリとした重みを感じました。 ジューシーで、マスカットのような爽快な香りと味わいです。 強い甘みとそれを支える酸味もあり、良いバランスでとても美味しい上に、大粒で食べ応えがあります。 黒真珠のように高貴な佇まいで、種がなく食べやすく、大粒果肉 (本文より) 実りの秋。「山形の極み・山形の葡萄(ピオーネ)」をご紹介します。お試しいただいた…blog.ringbell.co.jp



ぜひご覧ください!!


秋から冬へ季節の変わり目。だんだん寒くなっております。風邪などひきませんように。暖かくしてお過ごしください🍀✨

【Salon d'igrekおもてなし料理教室】
こだまゆきこ




「クスパ」にお教室詳細をのせています。
ぜひごらんください!
 
 
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウント
LINEのお友達登録していただくと
レッスン情報をお知らせします!
お友達登録特典もあります❣️
https://lin.ee/jyAoEyt
ご登録お願いします❗️
 
インスタグラム にお料理写真のせてます♪
 
 
【DreamiaClub】
『予約の取れない自宅教室』に掲載して頂いております。
ぜひご覧ください!
https://dreamiaclub.jp/zitaku/yukiko_kodama_200203/
 
 
 
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=ID41341 「レシピブログ」ランキングに参加中!  
にほんブログ村 料理ブログ ランキングに参加してます!
 
人気ブログランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


ページのトップへ戻る