フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
この投稿をInstagramで見る・ ・ 9月から始まった「ハムとチーズ🧀のスフレ・レッスン」が終わりました。 本日はZOOMオンラインレッスンでした。 ご参加いただきました皆様、Gallerystudio r_cafeの皆様、ありがとうございました。 ・ オンラインレッスンのメニュー *ハムとチーズ🧀のスフレサレ *帆立のポワレのサラダ🥗 ・ 本日も実習された皆様のスフレは フワッフワッにふくらみ完成しました💖 レッスン後に焼成された方も成功したつくれぽをいただきました! ・ スフレは、フレンチの基礎の基礎ですが、気をつけなければいけないポイントが多く難しいので、皆さま完成して本当によかったです😂 ・ ・ 10月後半は 「専門店の味☆そば粉のガレット3種レッスン」です。 そば粉100%のガレット生地はなめらかで、焼くとサクフワの食感です。 専門店のマダムが絶賛してくださったレシピ。 対面レッスンとオンラインレッスンを行います。 ・ 対面レッスンでは、ご自身のガレット3種を各々で焼き上げていただきます。フライパン🍳による焼き上がりの違いも体験できます。 ・ レッスン詳細は @pastis009 リンクより、ごらんください。 お申込みをお待ちしております。 ・ ・ ・ ・ ・
こだまゆきこ(@pastis009)がシェアした投稿 - 2020年Oct月17日am6時36分PDT
【10月料理教室のご案内です】【そば粉のガレット3品☆対面レッスン】10月23日(金)11:00〜13:00頃@Gallerystudio r_cafe10月25日(日)10:30〜13:30頃@Gallerystudio r_cafe【そば粉のガレット3品☆オンラインレッスン】10月23日(金)16:00〜17:00頃@Gallerystudio r_cafe10月25日(日)16:00〜17:00頃@Gallerystudio r_cafe「クスパ」にお教室詳細をのせています。
ぜひごらんください!
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウント
LINEのお友達登録していただくと
レッスン情報をお知らせします!
お友達登録特典もあります❣️
https://lin.ee/jyAoEyt
ご登録お願いします❗️
インスタグラム にお料理写真のせてます♪
【DreamiaClub】
『予約の取れない自宅教室』に掲載して頂いております。
ぜひご覧ください!
https://dreamiaclub.jp/zitaku/yukiko_kodama_200203/
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=ID41341「レシピブログ」ランキングに参加中!
にほんブログ村 料理ブログ ランキングに参加してます!
人気ブログランキング
ブログランキングに参加しています!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。