クン ソース マカーム(海老とタマリンド炒め物)ゲーンソム(冬野菜いっぱいのサワーカレー)&カノム ファクトーン(かぼちゃの蒸し羊羹)

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

タマリンドを使った炒め物&カレーとかぼちゃのスイーツの3品作ります。

タマリンドとは豆科の熟したフルーツで、栄養価も高くコクのある酸味が特徴。ジャムやお菓子、飲み物などに加工したり、スープやカレー炒め物などに使われる調味料の一つです。


甘酸っぱいタマリンドソースを使ったお料理<クン ソース マカームピアック>はタマリンド、ココナッツシュガーとナンプラーを合わせて、パッタイ(タイ焼きそば)などにも使える甘酸っぱい万能ソースを作り、海老と一緒に炒めます。フライドオニオンでコクをプラス。プリっと炒めた海老と甘酸っぱいソースはご飯にも合います。

茹でた魚をほぐして、カレーペーストと柑橘とは違うコクのある酸味が特徴のタマリンドを使ったスープカレー<ゲーンソム>
カリフラワーなど冬野菜と一緒に軽く煮込みます。ココナッツミルクを使用しないのでさっぱり頂ける具沢山のカレーです。

<カノム ファクトーン>蒸した南瓜を使って作る、甘さ控えめの芋ようかんです。トッピングのココナッツのシャリっとした食感も楽しめる素朴なスイーツです。

クン ソース マカーム(海老とタマリンド炒め物)ゲーンソム(冬野菜いっぱいのサワーカレー)&カノム ファクトーン(かぼちゃの蒸し羊羹)

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー <レシピ3品&タイ米>

・クン ソース マカーム(海老のタマリンドソース炒め)

・ゲーンソム(野菜いっぱいのサワーカレー)

・カノム ファクトーン(南瓜の蒸しようかん)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 • 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。

•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡時、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

•ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振り込み(お申し込み時にお支払方法、詳細ご案内いたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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