単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
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ムー パッカピ(豚肉のカピ炒め)& トムジュー シークロムムー ヘッドフヌーカオ(豚軟骨と白きくらげのスープ)&ポーピアッ ルーイスワン(味付け豚挽肉の生春巻き
<ムーパット カピ>海老の発酵調味料「カピ」を使って豚肉を炒めます。細かく刻んだタクライ、バイマックルを加え、ほんのり甘みもプラスすると香ばしさが増します。ご飯にもおつまみにも合う炒め物です。
<トムジュー シークロム ムー ヘッド フヌーカオ>は、柔らかく煮た豚軟骨に白きくらげ、銀杏を加えた塩味のさっぱりスープ。
軽く炒めて下味を付けた挽肉と刻んだ野菜、ハーブを生の米麺で巻く<ポーピアッ ルーイスワン>今回は扱いやすい生春の皮で巻き、さっぱりとしたミントのソースと一緒に頂きます。屋台でよく売られている惣菜の一つです。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。