サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 211日 (土)

青マンゴーや柑橘、沢山の野菜、ハーブを刻んで、ごはんと混ぜるタイ版ライスサラダ<カオヤム>見た目も美しくさっぱりとヘルシー。混ぜて頂くことで色々な食感や香りが楽しめる一品です。もともとは南タイ地方の料理で、発酵調味料をベースに作ったタレを作り、食べる時にかけながら頂きます。コクのあるタレがご飯の味を引き立てます。


鶏肉や魚を入れたタクライ(レモングラス)の香りとターメリックの色が美しい<ガイトム カミン>辛くなくほっとするやさしい味です。辛いのが好きな方は唐辛子を入れて辛さを調整できます。ご飯と一緒に食べたり、スープとして食べます。

コロッとした見た目も可愛い揚げ物<トゥン トーン>海老やスパイスをミンチにして袋状にに包み中身はふんわり、皮は黄金色になるまでパリッと揚げます。お好みでスイートチリソースや梅のソースをつけて頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月11日(土) 12:00〜14:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る