材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
材料あれこれ買い揃えなくて大丈夫。またバランスが偏りがちなパーティー料理でもやっぱり野菜はたくさん食べたい!ということで、今回も簡便さと健康面に主眼を置きました。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *みかんでもジュースでもOK「鶏のオレンジ照焼き」
*ちょっぴり目先を変えた「酸っぱすぎない紅白ピクルス」 *白味噌が余っていたら「カブの和風豆乳ポタージュ」 *食物繊維たっぷりのお手軽スイーツ「さつま芋ボール」 *レンチンで「カマンベールディップ&スティックフランス」 ・リキュール入り紅茶 ・殻付きナッツ色々 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員