材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
メインは野菜もとれる魚料理。冷凍切身でも美味しくいただけます。
副菜は季節素材と合わせて春らしさを!(我が家の畑野菜使用のため出来具合により変更あり)
ご飯以外はすべて気軽なフライパン調理です。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *魚を選ばず、ケチャップ使わず「魚の春色甘酢あんかけ」
*買い置き食材でOK「麩のコンビーフピカタ」 *下ゆでなしで蒸し炒め「菜花のしらす炒め」 *畑のグリンピースに期待「豆&桜ご飯」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,100円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員