材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
野菜や魚の価格高騰に負けず、工夫とアイデアでお手頃価格の素材を楽に美味しく!
メインの魚は何でもOK(教室毎に違う可能性あり)、手間なし短時間仕上げです。
副菜も野菜の種類を問いません。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *鯖に限らずレンジで気軽!「切り身魚の味噌煮」
*魚焼きグリル活用「きのこと厚揚げのマヨ焼き」 *作り置きニラ醤油で味が決まる「青菜のナムル」 *スライサーさえあれば「食感を楽しむ芋なます」 ・十六穀ご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,100円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員