材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
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3月23日:最新のお知らせ☆
4月再開の予定でいましたが、やはり現状は悪化しつつあると判断し休止の決断をしました。
レッスン再開可能と判断できたら、今出しているメニューを1部を変更した内容で再開の予定です。
(日程を出さないとメニューアップができないシステムになっているで、一応便宜上の日程をだしておきます)
耐えながらも、暗くならず、元気に、でも甘くも見ないでやり過ごしていきたいですね、お互いに(^^ゞ
材料を準備したら後は挟むだけ、混ぜるだけ、加熱するだけ…の速攻調理。友人を呼んでの気軽なおもてなしにも。
ぱぱっと作ってお味と会話を楽しんでください^ ^
*新型コロナに関する注意事項
3月中は休止しましたが、4月からできうる限りの配慮・注意をしながら再開することに決めました。しかし正直今現在も迷いながらの決断です。
以下に同意いただいた上でご参加くださいますようお願いいたします。
・入室後すぐに丁寧な手洗い(指との間に菌がたまりやすい爪は短めにお願いします)
・常時換気とドアは解放したままにしておき、時々空気入れ替えの為ガラス戸を開ける。
・食事中以外はなるだけマスクを着用。
・人との間隔を空けるため、キッチン側とリビング側に分かれて実習。
・試食時もなるだけ間隔を空けてお座りください。
(試食なしでお持ち帰りくださっても大丈夫です。その場合は先にその旨お知らせください)
また、今後状況が悪化したり、緊急事態宣言が出るようなことがあれば休止せざるを得ないかもしれませんが、そうならないことを祈るのみです。
以上、今回新規の方にはいろいろ戸惑われることが多いと思いますので、勝手知ったる(^^リピーターの方のみのご予約受付とさせていただきます。
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員