材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
最近の極端な気候変動で、畑野菜の出来具合や収穫時期が見通し辛くなってます。
現段階では教室時にこれが収穫できるはず!と予想を立てながらメニューを決めるのですが、ありゃ~となる事も多々あり、この先も多少の変更はご容赦ください🙇♀️
*グリンピースピラフ
そこそこの年齢になると苦手だったグリンピースのおいしさにある日突然気付きます。
鮮度と成長具合にもよるのですが、まだの方、目覚めてくださ~い👀
*レンジ蒸し鶏の新玉ソースかけ
胸肉またはささみのしっとり加熱法で、優しさとパンチを併せ持つ新玉ねぎソースが、あっさりした鶏に食べ応えをプラスしてくれます。
その時期の香味野菜を加えて季節感もね😉
*もずくスープ
味付け製品でないもずくは一度に使い切れないけど、日持ちもしない。そこで私はスープです。
モズクだけでシンプルにしても、合わせる具材で変化をつけても。
レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3700円 /お一人なら4300円
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員