クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年5月メニュー

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

2025年5月メニュー
2025/4/20 9:43 UP

最近の極端な気候変動で、畑野菜の出来具合や収穫時期が見通し辛くなってます。
現段階では教室時にこれが収穫できるはず!と予想を立てながらメニューを決めるのですが、ありゃ~となる事も多々あり、この先も多少の変更はご容赦ください🙇‍♀️

*グリンピースピラフ
そこそこの年齢になると苦手だったグリンピースのおいしさにある日突然気付きます。
鮮度と成長具合にもよるのですが、まだの方、目覚めてくださ~い👀

*レンジ蒸し鶏の新玉ソースかけ
胸肉またはささみのしっとり加熱法で、優しさとパンチを併せ持つ新玉ねぎソースが、あっさりした鶏に食べ応えをプラスしてくれます。
その時期の香味野菜を加えて季節感もね😉

*もずくスープ
味付け製品でないもずくは一度に使い切れないけど、日持ちもしない。そこで私はスープです。
モズクだけでシンプルにしても、合わせる具材で変化をつけても。


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3700円 /お一人なら4300円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員

教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)