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最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

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125人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

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2月メニュー
2024/1/30 9:39 UP

あわただしい年末年始を通り過ぎ、今が一番気持ちに余裕があるような。
でもこれって逆に物忘れを助長する?
皆様、今年もレッスン時の見張り番、よろしくお願いいたします


*牛こま&豆もやしご飯
主食、副菜、主菜、の機能を併せ持つ便利ごはん!
味付け豆もやしをストックしておけば調味料も不要。
作るのめんどくさ~て時に是非どうぞ😉

*豆腐キムチヂミ
これ、豆腐(たんぱく質)メインゆえ、主食というより副菜的立ち位置。
上記ごはんと同様、キムチ使用で味付け不要です。

*わかめスープ
この時期にのみ出回る生わかめが大好きな私。
もちろん乾燥わかめでもOK。
ナンプラーで韓国風に仕上げます。



レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

★お知らせ
コロナ以降、レッスン時の人数を2人まででやってきましたが、日程調整が難しい場合は3人になることがありますのでご了承ください。

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先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


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