材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
地球沸騰化・・
皆さん、身体大丈夫ですか?
毎年暑~い8月はお休みいただいてましたが、今は8月だけの話ではなく、”そんなの関係ねぇ”(古っ!)となってきたので、次回教室日程を8月末~9月初めに決めました。
行き帰り、特に帰りはガンガンギラギラの時間帯、どうぞ万全の対策でお越しください!
今回は買い物に行きたくない時、家にあるもので作ってしまおうメニユー。
冷凍品、常備食品、冷蔵庫にあるもので、ささっとおいしく!ね。
*ぶっかけ冷や麦(鯖めかぶ)
夏のお昼ご飯、たとえ毎日麺類だとしてもアレンジ方法を色々知っていれば問題なし。鯖缶汁を使えば出汁もめんつゆも不要。麺は素麺、うどん、そば、何でもOK。
*ポテトの磯磯風味かき揚げ
マックポテトがおかずになったイメージ。
少量の油でもカリッと揚がる衣の配合、コツをお伝えします。
*ミルキートマトシャーベット
甘さ控えめ、野菜ベース、暑さを和らげ、身体にやさしい今ぴったりのスイーツ!
ふんわりさっくり食感を目指し、現在も試作中。
レッスン料(月により変わります)
お二人なら3300円 /お一人なら3900円
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員