材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
思いの外減ってきた感染者数。
さて、どこで料理教室を再開するか、第6波がどうなるかを見定めた後の判断かな・・。
愛犬りんを見送った後、なぜか私の身体あちこちが同時進行でガタつき始めました。
まあ命に係るような事は何もないのですが、しんどさを抱えながら生きていく意義って何なんだろう?・・と、答えの出ない疑問をうすぼんやり抱く日々。
そんな時、私の大好きな癒し番組 ”猫のしっぽ カエルの手” を見て、衝撃が
人との関わりを大切にしながら自然と共存し、京都大原で豊かに暮らしているイギリス貴族のベニシアさん。その裏には壮絶な人生があったのですが、そんな過去は別として、今はめでたしめでたし・・で終わらない悲しい現実。あぁ、諸行無常。
皆さんは今どんなことを考えながら過ごしていらっしゃるのでしょうか。おしゃべりした~~い
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員