きゅうり、きゅうり、きゅうり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > きゅうり、きゅうり、きゅうり

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

きゅうり、きゅうり、きゅうり
2021/7/1 0:36 UP

ただ今畑のきゅうりが毎日どっさり!
毎日収穫しないとあっという間にお化けに変身。
もう食べるのも調理するのもいささかう~んざり(-_-)
また消費を手伝ってくださる方~~

とはいえ、わざわざ来ていただくほどの物でないし、逆に気を遣わせることになっても困るし、いつもあるとは限らないし・・と、いつも微妙にうじうじ悩むのですが、たまたま近所に来たよ~とか、気分転換したくなったという方は、ほんとお気軽に!

先週やっと届いたワクチン接種券。
でも横浜市は8月に再度お知らせが届いてから予約開始。
大規模にトライしてみても全く空き無し。キャンセルも度々確認すれどそう易々とは出ない。
かかりつけでなく受け付けてくれるクリニックにやっと繋がった電話も、「基礎疾患有りますか?」「いいえ…」でち~ん

もうジタバタやめて8月まで待つか…。皆さんはどんな感じなんでしょう。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る