材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
ただ今畑のきゅうりが毎日どっさり!
毎日収穫しないとあっという間にお化けに変身。
もう食べるのも調理するのもいささかう~んざり(-_-)
また消費を手伝ってくださる方~~
とはいえ、わざわざ来ていただくほどの物でないし、逆に気を遣わせることになっても困るし、いつもあるとは限らないし・・と、いつも微妙にうじうじ悩むのですが、たまたま近所に来たよ~とか、気分転換したくなったという方は、ほんとお気軽に!
先週やっと届いたワクチン接種券。
でも横浜市は8月に再度お知らせが届いてから予約開始。
大規模にトライしてみても全く空き無し。キャンセルも度々確認すれどそう易々とは出ない。
かかりつけでなく受け付けてくれるクリニックにやっと繋がった電話も、「基礎疾患有りますか?」「いいえ…」でち~ん
もうジタバタやめて8月まで待つか…。皆さんはどんな感じなんでしょう。
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員