材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
友人と会って話す事をず~~っとず~っと我慢してきたけれど、やっぱりガス抜きしたーい!
ということで先日工夫を凝らしたお茶してきました(^^)/
アルコールウェットティッシュとサンバイザー持参で、間隔の空いた広いテラスのある喫茶店を選び、みんながランチしているであろう12時に入店し、マスクを外さずに済むストローを使う冷たい飲み物を選択。
ZOOMでお茶会もやってみたけど、やっぱり対面のおしゃべりとは別物とつくづく思ったのでした。
のほほんの皆さんともおしゃべりしたい!でも”マスク飲み物レッスン”というわけにもいかないしね。
以前にも畑へのお誘いをしましたが、また季節も良くなってきたので、ガーデンズでのお買い物があれば是非お立ち寄りください!
いま食べきれなくなって困ってる野菜はサンチュ、のらぼう菜、茎ブロッコリー。
無農薬でも意外に虫はいません。食べるのを助けてくださる方、お待ちしています
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員