クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 結局・・

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

結局・・
2020/6/2 4:58 UP

”再開の見通し”について、ご意見ありがとうございました。
どちらかというと9月再開希望の方が多かったので7月再開は無しにします。
ただ9月以降が逆に悪い状況になってる可能性もあり。
経済を回すことに貢献していなくて、しかも不要不急の教室という立場で、あえてやるべきなのか、考えれば考えるほど迷路に入り込みます。
オンラインは?というご意見もありましたが、私にできるかという問題と、”のほほん”には似合わないような気もするので。(因みに今二胡のオンラインレッスンは受けてます)

なので、いつ開始とか決めないで、”いまだ!”と思ったら始めることにしようかな・・と。
それが1年後か、もっと前か、私のみならず誰にも予測のつかない事ですが、ご参加は皆さんご自身が納得できる時になさってくださいね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る