楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
ポルトガル領だったゴアは、今やインド屈指のリゾート地。
長い長い海岸線にはいくつものビーチが点在しています。
キリスト教徒も多く、ヤシの木の向こうには古い教会も。
今回のレッスンでは、西欧料理の影響を受けたポークカレーをメインに、海辺の街のエキゾチックな大皿を作ります。
ポルトガル領だったゴアは、今やインド屈指のリゾート地。
長い長い海岸線にはいくつものビーチが点在しています。
キリスト教徒も多く、ヤシの木の向こうには古い教会も。
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キリスト教徒も多く、ヤシの木の向こうには古い教会も。
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長い長い海岸線にはいくつものビーチが点在しています。
キリスト教徒も多く、ヤシの木の向こうには古い教会も。
今回のレッスンでは、西欧料理の影響を受けたポークカレーをメインに、海辺の街のエキゾチックな大皿を作ります。
カロンジ、カルパシ、ビッパリ・・・個性的なスパイスを使って、いつもとはちょっと違うクセになるカレーを作ってみましょう。スパイスマニアさん垂涎(?!)のスパイス講座です。
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インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。