デニッシュペストリー、ポテトパン、フロストアマンディーヌ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > デニッシュペストリー、ポテトパン、フロストアマンディーヌ

最終更新日:2025/6/26

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
145人

バターを練りこんで作るデニッシュ、作業は大変だけど、焼きたてはサクサクで最高です。
ポテト入り食パンと、アーモンドのお菓子も作ります。

デニッシュペストリー、ポテトパン、フロストアマンディーヌ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    1/10(金) 10:00〜14:00
  • 2020
    1/21(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 2020
    1/23(木) 10:00〜14:00
  • 2020
    1/30(木) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
■レッスンメニュー <デニッシュペストリー>
バターを折り込んで生地を作ります。
カスタードクリーム入り、ハムとチーズ入り、あんこ入りの3種を作りましょう。

<ポテトパン>
茹でたポテトを練りこんだ食パンです。
自然の甘味の食パンです。

<フロストアマンディーヌ>
アーモンドプードル入りの生地に、スライスアーモンドと紛糖をトッピングして焼きます。
アーモンド風味たっぷりのお菓子です。
簡単に出来るのに、出来上がりは豪華です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
焼きたてパンを試食。
お土産を、袋、タッパー等にお分けします。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2025/6/2

会費改定のお知らせ

7月1日から、全てのクラスの会費を4.000円とさせて頂きます。

初級クラス   3.000円→4.000円
中級クラス   3.500円→4.000円
上級クラス   4.000円→4.000円

応用科     4.000円→4.000円
初めてレッスン 3.000円→4.000円

全てのクラス、材料費、レシピ代、消費税込みの金額となっております。
よろしくお願い致します。

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sakurannbo Kitchen

Sakurannbo Kitchen

(兵庫県神戸市西区)

クッキングサロンecru

クッキングサロンecru

(兵庫県宝塚市)

フランス料理教室 ma cuisine

フランス料理教室 ma cuisine

(愛知県名古屋市北区)

パン教室 il Cesto

パン教室 il Cesto

(岐阜県岐阜市)

studio T'm ヘルシー 教室

studio T'm ヘルシー 教室

(石川県金沢市)