パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
バターを練りこんで作るデニッシュ、作業は大変だけど、焼きたてはサクサクで最高です。
ポテト入り食パンと、アーモンドのお菓子も作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茅ヶ崎市東海岸の自宅。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <デニッシュペストリー>
バターを折り込んで生地を作ります。 カスタードクリーム入り、ハムとチーズ入り、あんこ入りの3種を作りましょう。 <ポテトパン> 茹でたポテトを練りこんだ食パンです。 自然の甘味の食パンです。 <フロストアマンディーヌ> アーモンドプードル入りの生地に、スライスアーモンドと紛糖をトッピングして焼きます。 アーモンド風味たっぷりのお菓子です。 簡単に出来るのに、出来上がりは豪華です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。 焼きたてパンを試食。 お土産を、袋、タッパー等にお分けします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください