チーズフォカッチャ、ラズベリームース

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > チーズフォカッチャ、ラズベリームース

最終更新日:2025/6/26

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
145人

チーズ入りフォカッチャと、紅茶とオレンジのパンを作ります。
発酵の間に、ラズベリームースもお教えします。

チーズフォカッチャ、ラズベリームース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
■レッスンメニュー <チーズフォカッチャ>
ピザチーズと、さいの目チーズ入りのフォカッチャです。
21㎝の型で作ります。
1台お持ち帰りです。

<紅茶とオレンジのパン>
アールグレイのティーバッグの茶葉と、オレンジピールの香りが良いパンです。
ホワイトチョコ入りで、ミルキーで美味しいパンです。
クグロフ型で作ります。
1台お持ち帰りです。

<ラズベリームース>
酸味のあるラズベリーで、ムースケーキを作ります。
ムース生地と、ゼリーの2層仕立てです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
お惣菜と一緒にランチタイム。
■受講料 3780円(材料費込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■備考 レッスン前日の午後からのキャンセルは、キャンセル料を頂きます。
ご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2025/6/2

会費改定のお知らせ

7月1日から、全てのクラスの会費を4.000円とさせて頂きます。

初級クラス   3.000円→4.000円
中級クラス   3.500円→4.000円
上級クラス   4.000円→4.000円

応用科     4.000円→4.000円
初めてレッスン 3.000円→4.000円

全てのクラス、材料費、レシピ代、消費税込みの金額となっております。
よろしくお願い致します。

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

lalabake

lalabake

(愛知県名古屋市)

モックパン教室

モックパン教室

(岐阜県土岐市)

マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール

マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール

(愛知校は休校しております。名古屋校の方へお越しください。)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)