パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
栗の甘露煮をスライスして、チョコシートと一緒に巻き込みます。渦巻き模様が綺麗なパンです。
調理パンと、ドライフルーツが沢山入ったバターケーキも焼きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茅ヶ崎市東海岸の自宅。茅ヶ崎駅より徒歩15分。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <エッグバンズ>
コーンと卵のマヨネーズ和えと、ハムを包みます。 トッピングにチーズを乗せて焼きます。 <チョコマロン> チョコシートを包み、のばして、畳んで層にします。 スライスした栗の甘露煮を乗せて巻き込みます。 カットして焼き上げます。 手間がかかるけど、大満足のパンが出来上がります。 <フルーツケーキ> ミックスフルーツをたっぷり入れたバターケーキです。 紙ケースに入れて、可愛く焼き上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、パンの分割、成型、焼成をします。発酵の間にお菓子も指導します。
レッスン後、試食します。 お土産用のパンとお菓子を、それぞれ袋やタッパーに詰めてお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、タッパー等。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンの時にお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降のご連絡は、キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください