パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
味覚の秋。
今月は、イチジクを使ったパンと、栗を使ったモンブランケーキを作ります。
ヘルシーなブラン(小麦ふすま)のパンも作ります。
パン作りを始めたい方、自粛生活でパン作りを始めたけど上手く出来なかった方、ご一緒に始めませんか?
手ごねでお教えします。
材料について、捏ねる意味について等お話しながら捏ね上げます。
分割の仕方、丸め方、成型の仕方等お教えします。
自分の捏ねた生地がどんなパンになるか楽しみですね。
パン2種類と、発酵時間を利用して、焼きプリンも作ります。
ちょっと忙しいかな⁈
でも、焼き上がりは大満足!!!
憧れのお菓子、シュークリームを作ります。
シュークリームが膨らまない方、お待ちしていま~す。
本格フランスパンに挑戦です。クープを綺麗に入れましょう。
ブレンダーで、簡単にかぼちゃプリンも作ります。
栗の甘露煮をスライスして、チョコシートと一緒に巻き込みます。渦巻き模様が綺麗なパンです。
調理パンと、ドライフルーツが沢山入ったバターケーキも焼きます。
味覚の秋。
今月は、イチジクを使ったパンと、栗を使ったモンブランケーキを作ります。
ヘルシーなブラン(小麦ふすま)のパンも作ります。
味覚の秋。
今月は、イチジクを使ったパンと、栗を使ったモンブランケーキを作ります。
ヘルシーなブラン(小麦ふすま)のパンも作ります。
味覚の秋。
今月は、イチジクを使ったパンと、栗を使ったモンブランケーキを作ります。
ヘルシーなブラン(小麦ふすま)のパンも作ります。
憧れのお菓子、シュークリームを作ります。
シュークリームが膨らまない方、お待ちしていま~す。
憧れのお菓子、シュークリームを作ります。
シュークリームが膨らまない方、お待ちしていま~す。