クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月の応用科レッスン

最終更新日:2021/1/14

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
80人

パンとお菓子とガーデニングな日々

>>ブログを見る

7月の応用科レッスン
2020/7/18 23:37 UP

チーズのパン、ソーセージドーナツ、マンゴー味の杏仁豆腐を作りました。

チーズのパン。
ゴマ入り生地です。マヨネーズ、黒コショウ、さいの目チーズを包みました。パンの上下に、粉チーズを付けました。
チーズを十分楽しめます。
セルクル型を持っていない人に朗報です。なんと、セルクル型を使用しないで、そのまま天板に並べて作れます。縁あり天板なら、高さがあるので、型なしで出来ちゃいます。
イングリッシュマフィンも、平たくて丸い同じ形。今までセルクル型使用で、丸く作っていました。こちらもセルクル型無しでも作れますね。

ソーセージドッグです。
フランクフルトソーセージ、まるまる1本使用で、ドーナツに。棒付きで、食べやすい。1本で、ボリューム有ります。
今月のパンは、2つともボリューミーな総菜パン。試食の時には、ナイフをお渡ししています。各自食べれる分カットして、召し上がって頂いています。焼き立てを召し上がって頂きたいので。

マンゴー味の杏仁豆腐。
こちらのレシピは、コッタさんから頂きました。簡単で美味しいレシピです。
マンゴー味の杏仁豆腐マンゴーのジュレカットマンゴー
3層になっています。皆さんにも喜んで頂けました。
毎年8月はお休みしていました。今年はレッスンします。
メニューが決まり次第、日程をお知らせします。お待ちください。
インスタグラム始めました。こちらもご覧ください。
bread_happy_sachi

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

小さい頃から、手作りが好きでした。
初めてのパン作りは、中学生。本を見ながら作りました。
お菓子も、作っていました。
結婚して、子供が生まれてから、一緒に手作りパンを作ったりしていました。
きちんとした物を作りたくて、パン教室、お菓子教室に通いました。
パン屋さんのパンも興味があったので、地元のパン屋さんで製造にも携わりました。
資格を取り、24年間パン教室を続けています。


教室からのお知らせ

2021/1/14

緊急事態宣言が発令されておりますが、パン教室開催させて頂いております。

常に2方向の窓を開けて換気をしております。
生徒様が密にならないように、気を付けて作業を行います。

試食は無しで、お持ち帰りとなります。

必ずマスク着用お願いします。
作業中は、ビニール手袋をお渡ししますので、着用しての作業をお願いします。

熱のある方、体調のすぐれない方は、参加をお控えください。

色々な制約がありますが、楽しくレッスンいたしましょう!

2020/9/21

満席と表示されている日程をご希望の方は、お問い合わせ下さい。
対応できる場合がございます。
ご質問も遠慮なくどうぞ。

2020/7/13

インスタグラム始めました。
パン教室の写真や、家庭菜園の写真等、載せています。

ご覧になって下さい!


ページのトップへ戻る