パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
クスパアワード2024この教室へ投票する
チーズのパン、ソーセージドーナツ、マンゴー味の杏仁豆腐を作りました。
チーズのパン。
ゴマ入り生地です。 マヨネーズ、黒コショウ、さいの目チーズを包みました。 パンの上下に、粉チーズを付けました。
チーズを十分楽しめます。
セルクル型を持っていない人に朗報です。 なんと、セルクル型を使用しないで、そのまま天板に並べて作れます。 縁あり天板なら、高さがあるので、型なしで出来ちゃいます。
イングリッシュマフィンも、平たくて丸い同じ形。 今までセルクル型使用で、丸く作っていました。 こちらもセルクル型無しでも作れますね。
ソーセージドッグです。
フランクフルトソーセージ、まるまる1本使用で、ドーナツに。 棒付きで、食べやすい。 1本で、ボリューム有ります。
今月のパンは、2つともボリューミーな総菜パン。 試食の時には、ナイフをお渡ししています。 各自食べれる分カットして、召し上がって頂いています。 焼き立てを召し上がって頂きたいので。
マンゴー味の杏仁豆腐。
こちらのレシピは、コッタさんから頂きました。 簡単で美味しいレシピです。
マンゴー味の杏仁豆腐 マンゴーのジュレ カットマンゴー
3層になっています。 皆さんにも喜んで頂けました。
毎年8月はお休みしていました。 今年はレッスンします。
メニューが決まり次第、日程をお知らせします。 お待ちください。
インスタグラム始めました。 こちらもご覧ください。
bread_happy_sachi