暮らし楽しむサロンsabstyle(兵庫県芦屋市)の2025年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > 暮らし楽しむサロンsabstyle > レッスン情報

最終更新日:2025/6/26

暮らし楽しむサロンsabstyle(兵庫県芦屋市)

テーブルコーディネート、料理、盛り付け、食空間全体の演出を楽しみます。

この教室のフォロワー:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全3件
6
全2件
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全2件
20
全2件
21
全2件
22
全2件
23
全2件
24
全2件
25
全2件
26
全2件
27
全2件
28
全2件
29
全2件
30
全2件
31
全2件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 5 1日 (木)

各地から取り寄せた茶葉を最適な温度、抽出時間で淹れて味わいます。
茶葉に合わせて、練り切りをはじめ大福、饅頭、団子、羊羹など様々な和菓子を作り、お茶とのマリアージュを楽しみます。
日本茶以外に中国、台湾茶もご紹介します。茶葉とお菓子のお持ち帰りも。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 1日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2025 5 2日 (金)

各地から取り寄せた茶葉を最適な温度、抽出時間で淹れて味わいます。
茶葉に合わせて、練り切りをはじめ大福、饅頭、団子、羊羹など様々な和菓子を作り、お茶とのマリアージュを楽しみます。
日本茶以外に中国、台湾茶もご紹介します。茶葉とお菓子のお持ち帰りも。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 2日(金) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2025 5 3日 (土)

各地から取り寄せた茶葉を最適な温度、抽出時間で淹れて味わいます。
茶葉に合わせて、練り切りをはじめ大福、饅頭、団子、羊羹など様々な和菓子を作り、お茶とのマリアージュを楽しみます。
日本茶以外に中国、台湾茶もご紹介します。茶葉とお菓子のお持ち帰りも。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 3日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2025 5 4日 (日)

各地から取り寄せた茶葉を最適な温度、抽出時間で淹れて味わいます。
茶葉に合わせて、練り切りをはじめ大福、饅頭、団子、羊羹など様々な和菓子を作り、お茶とのマリアージュを楽しみます。
日本茶以外に中国、台湾茶もご紹介します。茶葉とお菓子のお持ち帰りも。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 4日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2025 5 5日 (月)

各地から取り寄せた茶葉を最適な温度、抽出時間で淹れて味わいます。
茶葉に合わせて、練り切りをはじめ大福、饅頭、団子、羊羹など様々な和菓子を作り、お茶とのマリアージュを楽しみます。
日本茶以外に中国、台湾茶もご紹介します。茶葉とお菓子のお持ち帰りも。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 5日(月) 11:00〜13:00
  • 5月 5日(月) 11:00〜13:00
  • 定員:2名

テーマに合わせて豊富なテーブルウエアから選び、お一人1卓をコーディネート実習。
ティーパーティー、紅茶、食器、リネン、グラスなど様々な知識も身に付きます。
デュプロマクラス、短期集中もございます。料理、パン、お菓子など教室を主宰されている講師の先生方もスキルアップに通われています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 5日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:1~2
2025 5 6日 (火)

各地から取り寄せた茶葉を最適な温度、抽出時間で淹れて味わいます。
茶葉に合わせて、練り切りをはじめ大福、饅頭、団子、羊羹など様々な和菓子を作り、お茶とのマリアージュを楽しみます。
日本茶以外に中国、台湾茶もご紹介します。茶葉とお菓子のお持ち帰りも。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(火) 11:00〜13:00
  • 定員:2名

テーマに合わせて豊富なテーブルウエアから選び、お一人1卓をコーディネート実習。
ティーパーティー、紅茶、食器、リネン、グラスなど様々な知識も身に付きます。
デュプロマクラス、短期集中もございます。料理、パン、お菓子など教室を主宰されている講師の先生方もスキルアップに通われています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:1~2
2025 5 7日 (水)

各地から取り寄せた茶葉を最適な温度、抽出時間で淹れて味わいます。
茶葉に合わせて、練り切りをはじめ大福、饅頭、団子、羊羹など様々な和菓子を作り、お茶とのマリアージュを楽しみます。
日本茶以外に中国、台湾茶もご紹介します。茶葉とお菓子のお持ち帰りも。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 7日(水) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2025 5 8日 (木)

各地から取り寄せた茶葉を最適な温度、抽出時間で淹れて味わいます。
茶葉に合わせて、練り切りをはじめ大福、饅頭、団子、羊羹など様々な和菓子を作り、お茶とのマリアージュを楽しみます。
日本茶以外に中国、台湾茶もご紹介します。茶葉とお菓子のお持ち帰りも。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 8日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
中野楊子
中野楊子
食空間コーディネーター/煎茶マスター   兵庫県出身

・テーブルコーディネートデュプロマ取得、コンテスト入賞
・ABCハウジングにて作品展開催
・朝日カルチャースクール講師
・MBS毎日放送ギャラリー作品展開催
・神戸舞子クリスマステーブルコーディネート展示
・神戸北野異人館テーブルコーディネート展開催
・クリナップ梅田、神戸ショールームコーディネート、セミナー講師
・パナソニック「くらしの大学」講師
・トヨタレクサスにて講師 

教室からのお知らせ

2025/6/26

7月のテーブル&クッキングレッスンはシェフとのコラボのお知らせを公開しました。
4月の初回が好評につき第2回の開催です。
素材にこだわり、素材の香りや味を引き出すシェフの調理法やプロのテクニックを披露していただき、コース料理のランチを味わう贅沢なレッスンです。

18日(金)、19日(土)11時〜14時30分 参加費¥10.000(税別)
※ブログ、インスタグラムからのご予約ですと受講料割引があります。
レッスン詳細、レッスン動画はインスタグラムで公開しています。

2025/6/26

7月のテーブル&クッキングレッスンはシェフとのコラボです。
ご案内を公開しました。
4月の初回が好評につき第2回の開催です。
素材にこだわり、素材の香りや味を引き出すシェフの調理法やプロのテクニックを披露していただき、コース料理のランチを味わう贅沢なレッスンです。

18日(金)、19日(土)11時〜14時30分 参加費¥10.000(税別)
※ブログ、インスタグラムからのご予約ですと受講料割引があります。
レッスン詳細、レッスン動画はインスタグラムで公開しています。

2025/6/25

7月のテーブル&クッキングレッスンはシェフとのコラボのお知らせを公開しました。
4月の初回が好評につき第2回の開催です。
素材にこだわり、素材の香りや味を引き出すシェフの調理法やプロのテクニックを披露していただき、コース料理のランチを味わう贅沢なレッスンです。

18日(金)、19日(土)11時〜14時30分 参加費¥10.000(税別)
※ブログ、インスタグラムからのご予約ですと受講料割引があります。
レッスン詳細、レッスン動画はインスタグラムで公開しています。


ページのトップへ戻る