自家製酵母のパンと簡単お料理
コーヒー酵母を使用してほんのりコーヒー風味のメロンパンを作ります。
コーヒー酵母の起こし方説明あり。
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■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
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■レッスンメニュー | コーヒー酵母で作るメロンパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が仕込んだ生地の成形〜焼成。持ち帰り生地を計量〜1次発酵前まで。
試食を兼ねたランチをとり、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り生地を入れるタッパー、保冷剤、保冷バック |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。