自家製酵母のパンと簡単お料理
レーズン酵母を使った生地にバターを折り込んでデニッシュを作り、ラム香るカスタードクリームと栗の渋皮煮や秋色のフルーツを乗せます。
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■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
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■レッスンメニュー | 秋のデニッシュ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地作りの説明からバターの折り込み、焼成、飾り付けまで体験していただきます。
試食を兼ねたランチを作り、食後に後片付けをして終了となります。 生地自体の仕込みも希望でしたらプラス200円(会場でのお支払い)で可能です。 ※折り込みのバターは付きません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、出来たものをお持ち帰り頂きますので、マチのある袋など。
生地の仕込みも希望される方は生地を入れるタッパーも。 |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。