今が旬!ニュージーランド産リンゴのチーズケーキとチキンの小悪魔風ソテーのまかない

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最終更新日:2024/11/15

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

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過去の予約人数:
6人

今が旬のニュージーランド産リンゴはキャラメリゼして爽やかなスパイスを少々加え、なめらかなチーズケーキに合わせて焼きあげます。
爽やかスパイスと甘酸っぱいジューシーなリンゴを加えた事で、夏向きなチーズケーキろなっております。
ランチには少しピリ辛なチキンソテーとグレープフルーツのサラダをご紹介します。

今が旬!ニュージーランド産リンゴのチーズケーキとチキンの小悪魔風ソテーのまかない

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■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー キャラメルリンゴのなめらかチーズケーキ、チキンの小悪魔風、グレープフルーツのサラダ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 手順の説明後、デモンストレーション&実習。まかないの調理後、試食。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、お持ち帰りケーキ(直径15cm)が入る容器と保冷バック、保冷剤
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先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



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