Tarte aux poires et au chocolat!(洋梨とチョコレートのタルト)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ルメルシモンお菓子&お料理教室 > レッスン情報 > Tarte aux poires et au chocolat!(洋梨とチョコレートのタルト)

最終更新日:2024/12/12

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2024この教室へ投票する


チョコレートサブレ生地にチョコレートのアーモンドクリームを詰め、洋梨のコンポートを乗せて焼き上げます。フランス菓子らしい組み合わせのタルトです♪
ランチにはカボチャのニョッキをチーズソースに合わせて召し上がって頂きます。具沢山の旬食材満載サラダもお楽しみに。

Tarte aux poires et au chocolat!(洋梨とチョコレートのタルト)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー ①洋梨とチョコレートのタルト
②カボチャのニョッキ チーズソース
③旬食材のサラダ アンチョビソース
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモンストレーションをご覧頂きながら、仕上げを中心に各自1台ずつ簡単な作業をして頂きます。
ランチにはカボチャのニョッキの作り方を説明しながら、簡単おもてなしメニューをご紹介致します。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 旬の洋梨やカボチャを使った秋らしいメニューです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前迄にご連絡下さい。それ以降のキャンセルにつきましては、材料代としレッスン料の半額を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。


ページのトップへ戻る